車麩の卵とじ丼
レシピNo, 7043
車麩の卵とじ丼
車麩を使った食べごたえのある一品です。
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
20分
栄養価(1人前)
エネルギー | 374kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 5.9g |
炭水化物 | 64.2g |
この料理に使える商品
材料(2人前)
車麩 | 2枚 |
---|---|
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 1/3個 |
三つ葉(葉の部分) | 飾り用に少々 |
つゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
水 | 200ml |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
作り方
1 | 車麩はたっぷりの水で20分程戻し、水気をきっておく。玉ねぎはくし切りにする。 |
---|---|
2 | 鍋につゆと水を入れ、火にかける。煮立ったら玉ねぎと車麩を入れ、10分ほど煮る。 |
3 | 溶いておいた卵を回し入れ、卵が半熟になるまで煮る。 |
4 | 丼にご飯を盛りつけ、(3)をのせる。上に三つ葉を飾って出来あがり。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です