kanbutsu recipes

簡単!わかめのナムル

レシピNo, 7037

簡単!わかめのナムル

包丁いらずの簡単レシピ! ごま油の香りが食欲をそそります。

スマートフォンで見る

材料
(2~3人分)

カットわかめ3g
もやし1/2袋
かに風味かまぼこ2~3本
いりごま大さじ1・1/2
【調味料】
(A)ごま油大さじ1
(A)塩小さじ1/4
(A)鶏がらスープの素小さじ1/2

作り方

1カットわかめを水で戻し水気を切る。もやしはシャキシャキ感が残る程度に茹でる。
2ボウルに(A)を入れて混ぜ、1と混ぜ合わせる。
32に細かく裂いたかに風味かまぼこといりごまを加えてさらに混ぜ合わせたら完成。
※調理時間の目安はカットわかめをもどす時間を除いた時間です