かき菜と高野豆腐の煮びたし
レシピNo, 7019
かき菜と高野豆腐の煮びたし
春野菜を乾物と一緒に食べましょう。
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
30分
栄養価(1人分)
エネルギー | 208kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 25.6g |
カルシウム | 261mg |
この料理に使える商品
材料(4人分)
かき菜 | 4束 |
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高野豆腐 | 50g |
醤油 | 大さじ5 |
みりん | 大さじ5 |
砂糖 | 小さじ1~2 |
水 | 高野豆腐が 浸るぐらいの量 |
作り方
1 | かき菜はさっと湯がきます。 |
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2 | 鍋に水適量(高野豆腐が浸るぐらい)、醤油、みりん、砂糖を分量通り入れて煮立たせます。 |
3 | (2)が煮立ったら高野豆腐を入れ、10~15分煮ます。 |
4 | (3)の火を止めて、しばらく高野豆腐に味が染み込むまでおいておきます。その時にかき菜も一緒に入れて出来上がりです。 |