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かき菜と高野豆腐の煮びたし

レシピNo, 7019

かき菜と高野豆腐の煮びたし

春野菜を乾物と一緒に食べましょう。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

30分

栄養価
(1人分)

エネルギー208kcal
たんぱく質14.7g
脂質4.9g
炭水化物25.6g
カルシウム261mg

この料理に使える商品

材料
(4人分)

かき菜4束
高野豆腐50g
醤油大さじ5
みりん大さじ5
砂糖小さじ1~2
高野豆腐が
浸るぐらいの量

作り方

1かき菜はさっと湯がきます。
2鍋に水適量(高野豆腐が浸るぐらい)、醤油、みりん、砂糖を分量通り入れて煮立たせます。
3(2)が煮立ったら高野豆腐を入れ、10~15分煮ます。
4(3)の火を止めて、しばらく高野豆腐に味が染み込むまでおいておきます。その時にかき菜も一緒に入れて出来上がりです。