打ち豆ごはん
レシピNo, 6989
打ち豆ごはん
老化を防ぐポリフェノールがたっぷり含まれる「打ち豆」。 包丁いらずの簡単レシピです。
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
5分
栄養価(1人前)
エネルギー | 327kcal |
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たんぱく質 | 19.2g |
脂質 | 13.8g |
炭水化物 | 81.0g |
食塩相当量 | 1.4g |
この料理に使える商品
材料(4人前)
米 | 2カップ |
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打ち豆 | 40g |
切り昆布 | 3g |
白だし | 50cc |
水 | 270cc |
作り方
1 | 打ち豆と切り昆布は軽く洗い、水を切る。 |
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2 | 研いだ米を炊飯器に入れ、その上に打ち豆と切り昆布を入れる。 |
3 | 混ぜた白だしと水を入れ、炊飯したらできあがり。 |
※調理時間の目安は炊飯時間を除いた時間です