kanbutsu recipes

ミニ車麩の唐揚げ

レシピNo, 6986

ミニ車麩の唐揚げ

ヘルシーでボリュームたっぷりな唐揚げです。 ミニ車麩を使えば包丁いらずで手間いらず!

スマートフォンで見る

調理時間の目安

30分

栄養価
(1人分)

エネルギー239kcal
たんぱく質3.6g
脂質17.3g
炭水化物14.3g
食塩相当量2.1g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

ミニ車麩4枚
(A)水100cc
(A)しょうゆ大さじ1と1/2
(A)日本酒大さじ1
(A)おろしにんにく小さじ1
(A)おろししょうが小さじ1
(A)ごま油小さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量

作り方

1ミニ車麩をぬるま湯で約10分戻す。
2(1)のミニ車麩をしっかりと絞り、水気を切る。
3(A)の調味料を入れたボールにミニ車麩を入れ、タレを全体にしみこませる。
4片栗粉を全体にまぶす。
5きつね色になるまで油で揚げたら、できあがり♪