高野豆腐deヘルシーお好み焼き
レシピNo, 6983
高野豆腐deヘルシーお好み焼き
ヘルシーお好み焼き第2弾! 高野豆腐を食べて健康寿命を延ばしましょう。
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
20分
栄養価(1人前)
エネルギー | 396kcal |
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たんぱく質 | 90.4g |
脂質 | 26.9g |
炭水化物 | 7.3g |
食塩相当量 | 0.8g |
この料理に使える商品
材料(1人前(1枚分))
高野豆腐 | 2枚 |
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キャベツ | 100g |
卵 | 2個 |
水 | 大さじ4 |
油 | 大さじ1/2 |
ソース・マヨネーズ・かつお節等 | 適量 |
作り方
1 | 高野豆腐をおろし金やフードプロセッサーを使って細かくし、「粉豆腐」にする。 |
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2 | キャベツを粗みじん切りにする。 |
3 | ボールに卵・水・高野豆腐・キャベツを入れて良く混ぜる。 |
4 | 熱したフライパンに油を入れ、(3)を流し入れる。 |
5 | 底面に焼き色がついたら裏返す。 |
6 | 両面に焼き色がつき、中に火が通ったらお皿に盛りつける。 |
7 | ソース・マヨネーズ・かつお節等をお好みでトッピングして、できあがり♪ |