焼そば風切干大根
レシピNo, 6980
焼そば風切干大根
切干大根を焼そばの代わりに使ったアイデアレシピ。 煮物やサラダに飽きてしまったら是非チャレンジしてみては♪
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(1人前)
エネルギー | 335kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 31.2g |
食塩相当量 | 1.7g |
この料理に使える商品
材料(2人分)
切干大根 | 50g |
---|---|
豚肉 | 100g |
キャベツ | 2~3枚(120g~180g) |
もやし | 1袋(約200g) |
ごま油 | 大さじ1 |
中濃ソース | 約50g(お好みに味付けしてください) |
塩・こしょう | 各適量 |
青のり・削り節 | 各適量 |
作り方
1 | 切干大根は水でサッと洗い、ザルにあけ10分程度置く。 |
---|---|
2 | 豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。 |
3 | フライパンにごま油を熱して、豚肉・キャベツ・もやしを炒める。 |
4 | 豚肉に火が通ったら、切干大根と分量外の水50ccを加え、フタをして中火で3~4分蒸す。 |
5 | フタをあけて水気を飛ばし、中濃ソース・塩・こしょうでお好みの味に整えて皿に盛る。 |
6 | お好みで青のり・削り節を添える。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です