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焼そば風切干大根

レシピNo, 6980

焼そば風切干大根

切干大根を焼そばの代わりに使ったアイデアレシピ。 煮物やサラダに飽きてしまったら是非チャレンジしてみては♪

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調理時間の目安

15分

栄養価
(1人前)

エネルギー335kcal
たんぱく質13.5g
脂質17.7g
炭水化物31.2g
食塩相当量1.7g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

切干大根50g
豚肉100g
キャベツ2~3枚(120g~180g)
もやし1袋(約200g)
ごま油大さじ1
中濃ソース約50g(お好みに味付けしてください)
塩・こしょう各適量
青のり・削り節各適量

作り方

1切干大根は水でサッと洗い、ザルにあけ10分程度置く。
2豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。
3フライパンにごま油を熱して、豚肉・キャベツ・もやしを炒める。
4豚肉に火が通ったら、切干大根と分量外の水50ccを加え、フタをして中火で3~4分蒸す。
5フタをあけて水気を飛ばし、中濃ソース・塩・こしょうでお好みの味に整えて皿に盛る。
6お好みで青のり・削り節を添える。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です