わかめとアスパラのおかか和え
レシピNo, 6968
わかめとアスパラのおかか和え
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
10分
栄養価(1人前)
エネルギー | 25kcal |
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たんぱく質 | 3.1g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 4.2g |
ナトリウム | 196.9mg |
食塩相当量 | 0.5g |
材料(2人前)
乾燥わかめ | 3g |
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アスパラガス | 8本(約150g) |
かつおぶし | 2g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
作り方
1 | わかめは水で戻す。 |
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2 | アスパラは根元を切り、皮を剥いて、塩茹でする。冷めたら2cm幅で斜めに切る。 |
3 | わかめ、アスパラ、かつおぶしを混ぜ、味をみながらめんつゆを入れ出来上がり! ★めんつゆの濃縮倍率によって様子を見ながら入れてください。 |