高野豆腐となすの黒酢炒め
レシピNo, 6965
高野豆腐となすの黒酢炒め
ジューシーな高野豆腐を黒酢でサッパリ炒めました!
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
30分
栄養価(1人分)
エネルギー | 584kcal |
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たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 43.3g |
炭水化物 | 17.0g |
食塩相当量 | 2.9g |
この料理に使える商品
材料(2人分)
高野豆腐 | 2個(40g) |
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豚バラ肉 | 200g |
なす | 2本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ねぎ | 10g |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)しょうゆ | 大さじ2 |
(A)黒酢 | 大さじ2 |
作り方
1 | 高野豆腐がお湯で5分ほど戻して水気を切り、6等分にする。 |
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2 | なすは一口大の乱切りにし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 |
3 | フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒め、火が通ったら高野豆腐、なすを加える。 |
4 | 軽く炒め全体に油が馴染んだら蓋をする。 |
5 | なすがしんなりしたら調味料(A)を加えて火を強め、炒め合わせる。 |