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新じゃがと干し椎茸のバター炒め

レシピNo, 6962

新じゃがと干し椎茸のバター炒め

干し椎茸とバター醤油の香りがたまらない! 食欲をそそる1品です。

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調理時間の目安

30分

栄養価
(1人分)

エネルギー217kcal
たんぱく質4.6g
脂質10.1g
炭水化物27.7g
食塩相当量1.7g

この料理に使える商品

材料
(4人分)

新じゃが芋600g(約15個)
干し椎茸40g(約10~14枚)
しらす25g
乾燥パセリ少々
(A)塩少々
(A)こしょう少々
(A)しょうゆ小さじ2
バター大さじ4(48g)

作り方

1干し椎茸はお湯で20分戻し、石づきをとる。
2新じゃが芋は皮ごと洗い、たっぷりの水に入れる。沸騰したら弱火で10~15分ほど茹でる。
3フライパンにバターを入れて中火にかけ、新じゃが芋、干し椎茸、しらすを入れる。
4こんがりと色がつくまでひっくり返しながら5分ほど炒める。
5火を止めて塩、こしょう、しょうゆ(A)を加え炒め合わせる。
6器に盛り、乾燥パセリを散らして完成。