新じゃがと干し椎茸のバター炒め
レシピNo, 6962
新じゃがと干し椎茸のバター炒め
干し椎茸とバター醤油の香りがたまらない! 食欲をそそる1品です。
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
30分
栄養価(1人分)
エネルギー | 217kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 27.7g |
食塩相当量 | 1.7g |
この料理に使える商品
材料(4人分)
新じゃが芋 | 600g(約15個) |
---|---|
干し椎茸 | 40g(約10~14枚) |
しらす | 25g |
乾燥パセリ | 少々 |
(A)塩 | 少々 |
(A)こしょう | 少々 |
(A)しょうゆ | 小さじ2 |
バター | 大さじ4(48g) |
作り方
1 | 干し椎茸はお湯で20分戻し、石づきをとる。 |
---|---|
2 | 新じゃが芋は皮ごと洗い、たっぷりの水に入れる。沸騰したら弱火で10~15分ほど茹でる。 |
3 | フライパンにバターを入れて中火にかけ、新じゃが芋、干し椎茸、しらすを入れる。 |
4 | こんがりと色がつくまでひっくり返しながら5分ほど炒める。 |
5 | 火を止めて塩、こしょう、しょうゆ(A)を加え炒め合わせる。 |
6 | 器に盛り、乾燥パセリを散らして完成。 |