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車麩のチキン南蛮風

レシピNo, 6953

車麩のチキン南蛮風

車麩が本物のチキンの様に変身! 甘辛ダレとタルタルソースがよく合います。

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調理時間の目安

15分

栄養価
(1人分)

エネルギー330kcal
たんぱく質4.7g
脂質20.3g
炭水化物20.9g
食塩相当量3.9g

この料理に使える商品

材料
(2人前)

車麩2枚
鶏がらスープ小さじ1
お湯250cc
片栗粉適量
サラダ油大さじ1
B(調味料)
(B)醤油大さじ1
(B)酢大さじ1
(B)砂糖大さじ1・1/2
A(タルタルソース)
(A)ゆで卵のみじん切り1個
(A)玉ねぎのみじん切り1/4玉
(A)マヨネーズ大さじ4
(A)塩こしょう少々少々

作り方

1バットに鶏がらスープ・お湯を入れ、車麩を15分程戻し水気を切る。
2ゆで卵のみじん切り・玉ねぎのみじん切り・マヨネーズ・塩こしょうを混ぜ合わせてタルタルソース(A)を作っておく。
3(1)の車麩の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面がこんがりするまで焼く。
4火を止め、醤油・酢・砂糖(B)を入れてフライパンをゆすりながら車麩に絡める。
5(2)のタルタルソースをかけたら完成。お好みでパセリを散らしても◎
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です