車麩のチキン南蛮風
レシピNo, 6953
車麩のチキン南蛮風
車麩が本物のチキンの様に変身! 甘辛ダレとタルタルソースがよく合います。
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(1人分)
エネルギー | 330kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 20.3g |
炭水化物 | 20.9g |
食塩相当量 | 3.9g |
この料理に使える商品
材料(2人前)
車麩 | 2枚 |
---|---|
鶏がらスープ | 小さじ1 |
お湯 | 250cc |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
B(調味料) | |
(B)醤油 | 大さじ1 |
(B)酢 | 大さじ1 |
(B)砂糖 | 大さじ1・1/2 |
A(タルタルソース) | |
(A)ゆで卵のみじん切り | 1個 |
(A)玉ねぎのみじん切り | 1/4玉 |
(A)マヨネーズ | 大さじ4 |
(A)塩こしょう | 少々少々 |
作り方
1 | バットに鶏がらスープ・お湯を入れ、車麩を15分程戻し水気を切る。 |
---|---|
2 | ゆで卵のみじん切り・玉ねぎのみじん切り・マヨネーズ・塩こしょうを混ぜ合わせてタルタルソース(A)を作っておく。 |
3 | (1)の車麩の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面がこんがりするまで焼く。 |
4 | 火を止め、醤油・酢・砂糖(B)を入れてフライパンをゆすりながら車麩に絡める。 |
5 | (2)のタルタルソースをかけたら完成。お好みでパセリを散らしても◎ |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です