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焼鮭と切干大根のあんかけ

レシピNo, 6950

焼鮭と切干大根のあんかけ

切干大根の水戻し不要! あんかけだけでプラス1品のボリュームに。 秋鮭と合わせていかがでしょうか。

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調理時間の目安

20分

栄養価
(1人前)

エネルギー360kcal
たんぱく質22g
脂質16.1g
炭水化物24g
食物繊維3.2g
食塩相当量4.7g

この料理に使える商品

材料
(4人前)

生鮭2切れ
塩こしょう少々
片栗粉適量
切干大根20g
にんじん50g
ニラ
サラダ油大さじ1/2
(A)酒大さじ2
(A)みりん大さじ2
(A)醤油大さじ1
(A)和風顆粒だし小さじ1/2
(A)水300cc
(B)片栗粉大さじ1
(B)水大さじ1

作り方

1鮭は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2にんじんは千切りにし、ニラは3cm幅に切る。
3フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
4裏返し、蓋をして火が通るまで弱火で3分程焼いて取り出す。
5フライパンに(A)を入れて熱し、水で洗った切干大根、にんじんを加えて弱火で2分ほど煮る。
6水溶き片栗粉(B)を加えてとろみをつけ、ニラを加えてサッと混ぜる。
7器に鮭をのせ、(6)をかけて完成。