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レンジで簡単!椎茸の茶わん蒸し

レシピNo, 6938

レンジで簡単!椎茸の茶わん蒸し

椎茸の旨みがたっぷり! レンジで簡単に作ることができる茶碗蒸しです。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

20分

栄養価
(1人前)

エネルギー183kcal
たんぱく質21.1g
脂質8.0g
炭水化物5.8g
食塩相当量2.0g

この料理に使える商品

材料
(2人前)

2個
水(椎茸の戻し汁)320ml
めんつゆ大さじ1と1/2
鳥もも肉100g
干し椎茸2片
かまぼこ1/4個
みつば4枚

作り方

1干し椎茸を水に戻す。戻し汁は出し汁として使用する。
2鳥もも肉、かまぼこ、三つ葉を一口大に切る。
3ボウルに卵・椎茸の出し汁・めんつゆをいれよくかき混ぜる。
4器に切った具材を入れ、(3)の卵液を加えふわりとラップをかける。
5200Wの低温で20分レンジで加熱する。
6※レンジで加熱する際は、卵液の固まり具合をみながら加熱調整する