ひじきの和風ロールキャベツ
レシピNo, 6935
ひじきの和風ロールキャベツ
ひじきを入れた乾物ロールキャベツです。 味付はシンプルですが肉だねから旨味が出ています。
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
40分
栄養価(1人分)
エネルギー | 295kcal |
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たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 15.8g |
炭水化物 | 15.6g |
食塩相当量 | 1.4g |
この料理に使える商品
材料(2人分)
鳥ひき肉(もも) | 250g |
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玉ねぎ | 1/8個 |
塩 | ひとつまみ |
片栗粉 | 大さじ1 |
春キャベツの葉 | 6枚 |
ひじき | 10g |
白だし | 水と合わせて600ml |
椎茸 | 2枚 |
作り方
1 | 干し椎茸とひじきを戻す。 |
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2 | キャベツの葉をたっぷりのお湯でゆでたら、芯だけそぎ切りして別に取り分けておく。 |
3 | ボウルにひき肉、玉ねぎ、ひじき、塩、片栗粉を加えて練り混ぜる。 |
4 | (2)のキャベツの葉でしっかりとつつみ、巻終わりをつまようじで止める。 |
5 | 鍋に(4)を並べ入れ、白だしを加えて火にかける。 |
6 | 煮立ったらアクをとり、弱火にし蓋をして20~30分ほど煮込めば完成。 |