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ひじきの和風ロールキャベツ

レシピNo, 6935

ひじきの和風ロールキャベツ

ひじきを入れた乾物ロールキャベツです。 味付はシンプルですが肉だねから旨味が出ています。

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調理時間の目安

40分

栄養価
(1人分)

エネルギー295kcal
たんぱく質24.7g
脂質15.8g
炭水化物15.6g
食塩相当量1.4g

材料
(2人分)

鳥ひき肉(もも)250g
玉ねぎ1/8個
ひとつまみ
片栗粉大さじ1
春キャベツの葉6枚
ひじき10g
白だし水と合わせて600ml
椎茸2枚

作り方

1干し椎茸とひじきを戻す。
2キャベツの葉をたっぷりのお湯でゆでたら、芯だけそぎ切りして別に取り分けておく。
3ボウルにひき肉、玉ねぎ、ひじき、塩、片栗粉を加えて練り混ぜる。
4(2)のキャベツの葉でしっかりとつつみ、巻終わりをつまようじで止める。
5鍋に(4)を並べ入れ、白だしを加えて火にかける。
6煮立ったらアクをとり、弱火にし蓋をして20~30分ほど煮込めば完成。