ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

乾物ヨーグルトのベーグルサンド

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
10分(乾物ヨーグルトの処理時間は除く)
栄養価(1人分)
・エネルギー 511kcal
・たんぱく質 22.2g
・脂質 21.5g
・炭水化物 60.2g
・ナトリウム 641mg
・食塩相当量 1.6g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

弊社、新商品の「煎り大豆」と「切干大根人参ミックス」をメインに

ツナを混ぜて、乾物ヨーグルトを作りました。

たっぷりのせて、豪快にかぶりついてください。

朝食やピクニックのお供にも最適なメニューです。

材料(1人分)

ベーグル(今回はチーズベーグル)
1個
プレーンヨーグルト(無糖)
90g
ツナ
20g
切干人参ミックス(弊社新商品)
15g
煎り大豆(弊社新商品)
10g
マヨネーズ
8g
すりごま黒
3g
サラダ菜
2、3枚

作り方

  • 1乾物ヨーグルトを作ります。 煎り大豆、切干人参ミックス、油きりしたツナをボウルまたはポリ袋等に入れたら、 そこへヨーグルトとマヨネーズを入れ、馴染ませるために混ぜるまたは揉む等の処理をしてから、 8時間程度、冷蔵庫内で直接冷気に触れないようにしてねかせます。
  • 2サラダ菜を水洗いし、水気をよく取り除いておきます。 ベーグルを上下真ん中のところでスライスして、トースター等で軽く焼いたら、 底部に水気が取れたサラダ菜をしきます。
  • 3冷蔵庫でねかせておいた乾物ヨーグルトにアクセント付けにすりごま黒を ふり入れて、混ぜ合わせ、馴染んだらサラダ菜の上に盛り付けて完成です。 更に盛りつけた乾物ヨーグルトの上にお好みでブラックペッパーをふって食べると「大人の味」になりますョ!

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから