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おすすめレシピ

乾物さっぱりサラダ

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
45分
栄養価(2、3人分)
・エネルギー 383kcal
・たんぱく質 3.9g
・脂質 25.3g
・炭水化物 39.3g
・ナトリウム 2026mg
・食塩相当量 5.1g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

バラエティ感あふれる、乾物達の食味、風味を

さっぱり味でお楽しみください。

材料(2、3人分)

クイックはるさめ
24g(8g×4玉 乾燥)
国産海藻サラダ
10g(乾燥)
千切り大根
8g(乾燥)
スライス椎茸
4g(乾燥)
きくらげ
3g(乾燥)
オリーブオイル
24g
こいくちしょうゆ
20g
ねりわさび、レモン果汁、食塩
8g、4g、適量

作り方

  • 1きくらげ、スライス椎茸は水洗いしてから30分程度、水戻し後、ザル等に空けだし保管。千切り大根も軽く水洗い後、20分程度、水戻し後、握って水気を取っておく。国産海藻サラダは5分程度、水戻し後、空け出して、充分に水気をとばす。 きくらげは大きいようなら、食べやすいサイズにちぎる。
  • 2はるさめを沸騰した湯で2分程度戻し、その際に先程の水戻しをしたきくらげ、スライス椎茸も 沸騰した湯に一緒に入れる。空け出したら、充分に水気をとばす。
  • 3全ての調味料を1つのボウルに入れて、ホイッパー等で混ぜ合せたら、水気がとんだ各具材をボウルに入れて 菜箸等で更にドレッシングと具材を充分に混ぜ合せたら、お皿にもって出来上がり。

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