乾物さっぱりサラダ

- 45分
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・エネルギー | 383kcal |
・たんぱく質 | 3.9g |
・脂質 | 25.3g |
・炭水化物 | 39.3g |
・ナトリウム | 2026mg |
・食塩相当量 | 5.1g |
バラエティ感あふれる、乾物達の食味、風味を
さっぱり味でお楽しみください。
(2、3人分)
- クイックはるさめ
- 24g(8g×4玉 乾燥)
- 国産海藻サラダ
- 10g(乾燥)
- 千切り大根
- 8g(乾燥)
- スライス椎茸
- 4g(乾燥)
- きくらげ
- 3g(乾燥)
- オリーブオイル
- 24g
- こいくちしょうゆ
- 20g
- ねりわさび、レモン果汁、食塩
- 8g、4g、適量
きくらげ、スライス椎茸は水洗いしてから30分程度、水戻し後、ザル等に空けだし保管。千切り大根も軽く水洗い後、20分程度、水戻し後、握って水気を取っておく。国産海藻サラダは5分程度、水戻し後、空け出して、充分に水気をとばす。 きくらげは大きいようなら、食べやすいサイズにちぎる。
はるさめを沸騰した湯で2分程度戻し、その際に先程の水戻しをしたきくらげ、スライス椎茸も 沸騰した湯に一緒に入れる。空け出したら、充分に水気をとばす。
全ての調味料を1つのボウルに入れて、ホイッパー等で混ぜ合せたら、水気がとんだ各具材をボウルに入れて 菜箸等で更にドレッシングと具材を充分に混ぜ合せたら、お皿にもって出来上がり。