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おすすめレシピ

乾物バラエティー鍋(カレー風味)

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
30分
栄養価(2人分)
・エネルギー 946.6kcal
・たんぱく質 47.7g
・脂質 29.0g
・炭水化物 111.5g
・ナトリウム mg
・食塩相当量 6.3g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

種類豊富な乾物の食感と

つゆがしみた乾物の味を楽しみながら

ココロもカラダも温まりましょう。

材料(2人分)

鶏もも肉
120g(6カケ程度)
しいたけ(冬菇)
15g(4枚)
こうや豆腐
30g(2枚)
おつゆ麩
5g(10個)
切干大根、くずきり、餅
12g、18g、100g(2枚)
濃口しょうゆ、液体白だし、みりん、酒、しいたけ戻し水
40g、20g、30g、50g、380g
顆粒鶏がらスープ、カレーパウダー
3g、5g

作り方

  • 1水洗いをした冬菇を3時間程度380gの水で戻します。こうや豆腐は20分程度、水で戻したら、よく絞って 食べやすい大きさにカットしておきます。切干大根はよく洗って固く絞っておきます。
  • 2材料6の液体調味料類を鍋に入れ、ひと煮立ちしたところで材料7をつゆで煮溶かしてから、鍋に入れます。
  • 3味が馴染んだら、鶏肉から入れて行きます。こうや豆腐→冬菇→切干→くずきり→おつゆ麩→もちの順で入れます。 餅がやわらかくなったら、火を止め鍋の蓋をして、蒸らして出来あがりです。

その他補足情報

冬菇は先に水洗いしてから、水戻しをしてください。 材料の重量は乾燥状態時のものです。

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