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レシピNo, 6992
乾物バラエティー鍋(カレー風味)
種類豊富な乾物の食感と つゆがしみた乾物の味を楽しみながら ココロもカラダも温まりましょう。
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
30分
栄養価(2人分)
エネルギー | 946.6kcal |
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たんぱく質 | 47.7g |
脂質 | 29.0g |
炭水化物 | 111.5g |
食塩相当量 | 6.3g |
この料理に使える商品
材料(2人分)
鶏もも肉 | 120g(6カケ程度) |
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しいたけ(冬菇) | 15g(4枚) |
こうや豆腐 | 30g(2枚) |
おつゆ麩 | 5g(10個) |
切干大根 | 12g |
くずきり | 18g |
餅 | 100g(2枚) |
(A)濃口しょうゆ | 40g |
(A)液体白だし | 20g |
(A)みりん | 30g |
(A)酒 | 50g |
(A)しいたけ戻し水 | 380g |
(B)顆粒鶏がらスープ | 3g |
(B)カレーパウダー | 5g |
作り方
1 | 水洗いをした冬菇を3時間程度380gの水で戻します。こうや豆腐は20分程度、水で戻したら、よく絞って 食べやすい大きさにカットしておきます。切干大根はよく洗って固く絞っておきます。 |
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2 | 材料(A)の液体調味料類を鍋に入れ、ひと煮立ちしたところで材料(B)をつゆで煮溶かしてから、鍋に入れます。 |
3 | 味が馴染んだら、鶏肉から入れて行きます。こうや豆腐→冬菇→切干→くずきり→おつゆ麩→もちの順で入れます。 餅がやわらかくなったら、火を止め鍋の蓋をして、蒸らして出来あがりです。 |