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おすすめレシピ

こうや豆腐の豚バラ巻ステーキ(きのこソース)

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
30~40分
栄養価(2人分)
・エネルギー 1130kcal
・たんぱく質 47.2g
・脂質 97.6g
・炭水化物 12.6g
・ナトリウム mg
・食塩相当量 4.0

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こうや豆腐の「カリッふわぁ~」をお楽しみください。

こうや豆腐にも塩、コショウをふるので

ソースに入れる塩、コショウは控えめにして頂くのがポイントです。

材料(2人分)

こうや豆腐
62g 4枚
豚バラスライス
100g 4枚
乾燥スライスしいたけ
8g
えのき
30g
塩、コショウ、炒め油
適量
にんにく
1g
醬油、有塩バター
各8g
しいたけ戻し水
80g

作り方

  • 1しいたけを軽く、水洗いした後、20分程度水で戻し、水を切り、しぼっておきます。 戻し水はとっておいてください。 こうや豆腐も15分程、水に浸し、水を含ませ、やわらかくし、われないようにしぼり、塩、コショウを適量ふって、馴染ませておきます。
  • 2えのきは縦半分にカットし、ほぐしておく。にんにくは粗くみじん切りにしておきます。
  • 3豚バラ肉スライスにも塩、コショウを適量ふって馴染ませて、 下処理したこうや豆腐の中央に巻きつけたら、油を敷いたフライパンにて中火で焼きます。 表裏、こうや豆腐と肉にきつね色の焼き色がついたら、取り出してアルミホイルに移します。
  • 4にんにくを炒め油できつね色になるまで熱します。そこへ下処理が済んだしいたけ、えのきを入れ 塩、コショウを適量ふり、しんなりしたところへ醤油、しいたけ戻し水を流し入れて微沸状態になったら火を止めます。 そこへ有塩バターを入れて溶かします。これでソースは完成です。
  • 5アルミホイルに移したこうや豆腐はトースター等で更に加熱をし、芯まで熱を通します。 豆腐の中央を押し、しっかりと熱を感じ、豆腐の表面がカリッとしたら、取り出してください。
  • 6皿にきのこソースを敷き詰めた上にステーキをのせて完成です! きのこソースと一緒にお口にはこんでください。

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