葛きりのペペロンチーノ
レシピNo, 7160
葛きりのペペロンチーノ
もっちり弾力のあるペペロンチーノです。
スマートフォンで見る

材料(1人分)
| 葛きり | 100g |
|---|---|
| ベーコン | 30g |
| にんにく | 1片 |
| 輪切り唐辛子 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| パセリやネギ | 適量 |
作り方
| 1 | 葛きりは10分前後(商品によって異なる)茹で、ザルで湯をきる。 |
|---|---|
| 2 | ベーコンは細切りにし、にんにくは薄くスライスする。 |
| 3 | オリーブオイルをひいたフライパンにベーコン・にんにく・輪切り唐辛子を入れ、炒める。 |
| 4 | そこに葛きりを入れ、オイルを全体に絡める。 |
| 5 | お皿に盛り、パセリやネギを散らしたら、完成♪ |


