ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

葛きりのペペロンチーノ

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
20分
栄養価(1人分)
・エネルギー 598kcal
・たんぱく質 4.5g
・脂質 24.1g
・炭水化物 89.7g
・ナトリウム 245mg
・食塩相当量 0.6g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

もっちり弾力のあるペペロンチーノです。

材料(1人分)

葛きり
100g
ベーコン
30g
にんにく
1片
輪切り唐辛子
適量
オリーブオイル
大さじ1
パセリやネギ
適量

作り方

  • 1葛きりは10分前後(商品によって異なる)茹で、ザルで湯をきる。
  • 2ベーコンは細切りにし、にんにくは薄くスライスする。
  • 3オリーブオイルをひいたフライパンにベーコン・にんにく・輪切り唐辛子を入れ、炒める。
  • 4そこに葛きりを入れ、オイルを全体に絡める。
  • 5お皿に盛り、パセリやネギを散らしたら、完成♪

その他補足情報

辛いのがお好みの方は、輪切り唐辛子を多めに入れてください。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから