kanbutsu recipes

生春巻き風ゆば

レシピNo, 7166

生春巻き風ゆば

ゆばを生春巻き風に仕上げました。ゆばとチリソースがよくあう!熱い季節にさっぱりとお召し上がれます☆

スマートフォンで見る

調理時間の目安

20分

栄養価
(3人分)

エネルギー258kcal
たんぱく質27.5g
脂質8.6g
炭水化物19.9g

この料理に使える商品

材料
(3人分)

乾燥ゆば3枚
海老(生食用)48g
キャベツ3枚
にんじん1/4本

作り方

1ゆばをお湯でもどします。柔らかくなったら水気を切ります。
2キャベツとにんじんは千切りにします。
3お湯で戻したゆばを敷き、その上に千切りにしたキャベツとにんじん、そして生食用の海老をのせます。具材を包み込むようにしてゆばを巻けば完成です。チリソース等をつけてお召し上がり下さい。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です