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おすすめレシピ

かき菜と高野豆腐の煮びたし

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
30分
栄養価(1人分)
・エネルギー 208kcal
・たんぱく質 14.7g
・脂質 4.9g
・炭水化物 25.6g
・ナトリウム 1492mg
・カルシウム 261

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春野菜を乾物と一緒に食べましょう☆

材料(4人分)

かき菜
4束
高野豆腐
50g
醤油
大さじ5
みりん
大さじ5
砂糖
小さじ1?2
高野豆腐が浸るぐらいの量

作り方

  • 1かき菜はさっと湯がきます。
  • 2鍋に水適量(高野豆腐が浸るぐらい)、醤油、みりん、砂糖を分量通り入れて煮立たせます。
  • 32が煮立ったら高野豆腐を入れ、10?15分煮ます。
  • 43の火を止めて、しばらく高野豆腐に味が染み込むまでおいておきます。その時にかき菜も一緒に入れて出来上がりです。

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