かき菜と高野豆腐の煮びたし

- 30分
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・エネルギー | 208kcal |
・たんぱく質 | 14.7g |
・脂質 | 4.9g |
・炭水化物 | 25.6g |
・ナトリウム | 1492mg |
・カルシウム | 261 |
春野菜を乾物と一緒に食べましょう☆
(4人分)
- かき菜
- 4束
- 高野豆腐
- 50g
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ1?2
- 水
- 高野豆腐が浸るぐらいの量
かき菜はさっと湯がきます。
鍋に水適量(高野豆腐が浸るぐらい)、醤油、みりん、砂糖を分量通り入れて煮立たせます。
2が煮立ったら高野豆腐を入れ、10?15分煮ます。
3の火を止めて、しばらく高野豆腐に味が染み込むまでおいておきます。その時にかき菜も一緒に入れて出来上がりです。