ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

車麩の卵とじ丼

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
20分(もどし時間は除く)
栄養価(1人前)
・エネルギー 374kcal
・たんぱく質 12.5g
・脂質 5.9g
・炭水化物 64.2g
・ナトリウム 664mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

車麩を使った食べごたえのある一品です。

材料(2人前)

車麩
2枚
2個
玉ねぎ
1/3個
三つ葉(葉の部分)
飾り用に少々
つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
200ml
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  • 1車麩はたっぷりの水で20分程戻し、水気をきっておく。玉ねぎはくし切りにする。
  • 2鍋につゆと水を入れ、火にかける。煮立ったら玉ねぎと車麩を入れ、10分ほど煮る。
  • 3溶いておいた卵を回し入れ、卵が半熟になるまで煮る。
  • 4丼にご飯を盛りつけ、3をのせる。上に三つ葉を飾って出来あがり。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから