kanbutsu recipes

車麩の卵とじ丼

レシピNo, 7043

車麩の卵とじ丼

車麩を使った食べごたえのある一品です。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

20分

栄養価
(1人前)

エネルギー374kcal
たんぱく質12.5g
脂質5.9g
炭水化物64.2g

この料理に使える商品

材料
(2人前)

車麩2枚
2個
玉ねぎ1/3個
三つ葉(葉の部分)飾り用に少々
つゆ(3倍濃縮)大さじ2
200ml
ご飯茶碗2杯分

作り方

1車麩はたっぷりの水で20分程戻し、水気をきっておく。玉ねぎはくし切りにする。
2鍋につゆと水を入れ、火にかける。煮立ったら玉ねぎと車麩を入れ、10分ほど煮る。
3溶いておいた卵を回し入れ、卵が半熟になるまで煮る。
4丼にご飯を盛りつけ、(3)をのせる。上に三つ葉を飾って出来あがり。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です