ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

車麩の照焼き

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
30分(戻し時間は除く)
栄養価(1人前)
・エネルギー 244kcal
・たんぱく質 3.8g
・脂質 12.4g
・炭水化物 25.5g
・ナトリウム 503mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

車麩を甘辛く焼きました。もちもちした食感で、お子様にも喜ばれるレシピです。

材料(2人前)

車麩
2枚
ぬるま湯
100ml
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  • 1顆粒だしをぬるま湯に溶かし、車麩を15分から20分浸す。
  • 2車麩が戻ったら、手のひらで水をよく絞る。
  • 3片栗粉を両面にまぶす。
  • 4温めたフライパンにごま油をいれ、3の両面に軽く焦げ目をつける。
  • 5焦げ目がついたら、砂糖・みりん・醤油を合わせて入れ、汁けがなくなるまで焼く。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから