レシピ一覧
レシピNo, 7067
車麩の照焼き
車麩を甘辛く焼きました。もちもちした食感で、お子様にも喜ばれるレシピです。
スマートフォンで見る

材料(2人前)
| 車麩 | 2枚 |
|---|---|
| ぬるま湯 | 100ml |
| 顆粒だし | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
作り方
| 1 | 顆粒だしをぬるま湯に溶かし、車麩を15分から20分浸す。 |
|---|---|
| 2 | 車麩が戻ったら、手のひらで水をよく絞る。 |
| 3 | 片栗粉を両面にまぶす。 |
| 4 | 温めたフライパンにごま油をいれ、(3)の両面に軽く焦げ目をつける。 |
| 5 | 焦げ目がついたら、砂糖・みりん・醤油を合わせて入れ、汁けがなくなるまで焼く。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です


