ゆばの納豆和え

- 約10分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
湯葉と納豆の和えものをご紹介します。
- 乾燥ゆば
- 40g
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 150g(4倍で薄めたもの)
めんつゆを鍋で温め、さっと水通しし食べやすい大きさに切ったゆばを入れて煮含めます。 ※落とし蓋をして約5分ほどだと思います。
納豆をかき混ぜて粘りを出しておきます。 ※添付のたれは入れません。
煮含めたゆばと納豆を和えて出来上がりです。
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
湯葉と納豆の和えものをご紹介します。