ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

お麩の酢の物

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
約20分
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

さっぱりと美味しい酢の物のご紹介です。

材料

小町麩
20個
きゅうり
2本
乾燥わかめ
適量
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
少々
2カップ

作り方

  • 1きゅうりを薄く小口切りにして、水2カップに塩小さじ2を加えた塩水に5分ほど漬けます。
  • 2小町麩は水に入れて戻し、水分をしぼっておきます。
  • 3わかめは柔らかくなるまで水戻しし、熱湯をかけて水にさらしておく. ※大きければ食べやすい大きさに切って下さい。
  • 4ボウルに酢・砂糖・しょうゆ・塩を加えて混ぜ、そこにきゅうり・小町麩・わかめを入れ合える。
  • 5※しょうがを加えても美味しくなると思います。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから