ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

旬の野菜で炒めビーフン

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
約30分
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

炒めビーフンをご紹介致します。

材料

ビーフン
50g
100cc
豚肉
適量
旬の野菜
適量
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  • 1フライパンをよく熱してサラダ油をひく。
  • 2豚肉・旬の野菜をフライパンに入れて炒め、一旦皿に取り出す。
  • 3フライパンにビーフンを平に置いて、水を入れる。 強火にかけて沸騰したら蓋をして、中火にする。
  • 4時々蓋を開けてかき混ぜ、3分加熱する。
  • 5加熱後火を止め、蓋をしたまま1分蒸らす。
  • 6蒸らしが終わったら、先に炒めて取り出しておいた具材を合わせる。
  • 7塩こしょうを振って調味し、出来上がりです。
  • 8※ビーフンはフライパンなどにくっつきやすいため注意して下さい。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから