旬の野菜で炒めビーフン
レシピNo, 7222
旬の野菜で炒めビーフン
炒めビーフンをご紹介致します。
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
30分
栄養価
エネルギー | kcal |
---|---|
たんぱく質 | g |
脂質 | g |
炭水化物 | g |
この料理に使える商品
材料
ビーフン | 50g |
---|---|
水 | 100cc |
豚肉 | 適量 |
旬の野菜 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
1 | フライパンをよく熱してサラダ油をひく。 |
---|---|
2 | 豚肉・旬の野菜をフライパンに入れて炒め、一旦皿に取り出す。 |
3 | フライパンにビーフンを平に置いて、水を入れる。 強火にかけて沸騰したら蓋をして、中火にする。 |
4 | 時々蓋を開けてかき混ぜ、3分加熱する。 |
5 | 加熱後火を止め、蓋をしたまま1分蒸らす。 |
6 | 蒸らしが終わったら、先に炒めて取り出しておいた具材を合わせる。 |
7 | 塩こしょうを振って調味し、出来上がりです。 |
8 | ※ビーフンはフライパンなどにくっつきやすいため注意して下さい。 |