kanbutsu recipes

旬の野菜で炒めビーフン

レシピNo, 7222

旬の野菜で炒めビーフン

炒めビーフンをご紹介致します。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

30分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

ビーフン50g
100cc
豚肉適量
旬の野菜適量
サラダ油大さじ1
塩こしょう適量

作り方

1フライパンをよく熱してサラダ油をひく。
2豚肉・旬の野菜をフライパンに入れて炒め、一旦皿に取り出す。
3フライパンにビーフンを平に置いて、水を入れる。 強火にかけて沸騰したら蓋をして、中火にする。
4時々蓋を開けてかき混ぜ、3分加熱する。
5加熱後火を止め、蓋をしたまま1分蒸らす。
6蒸らしが終わったら、先に炒めて取り出しておいた具材を合わせる。
7塩こしょうを振って調味し、出来上がりです。
8※ビーフンはフライパンなどにくっつきやすいため注意して下さい。