ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

くずきりのあったかスープ

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
約20分
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

くずきりを使っての中華スープをご紹介します。

材料

くずきり
40g
肉団子(つくね類で代替え可能です)
10個
ほうれん草など
適宜
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ2
4カップ
ごま油
適量
少々

作り方

  • 1鍋に湯を沸かして、鶏ガラスープを入れる。
  • 2肉団子・ほうれん草・くずきりを鍋に入れて、煮立たせる。
  • 3鍋が沸騰したら火を止め、ごま油を回し入れる。
  • 4※くずきりは商品によって柔らかくなるまでの時間が異なるため、柔らかくなるまで茹でて下さい。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから