くずきりのあったかスープ

- 約20分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
くずきりを使っての中華スープをご紹介します。
- くずきり
- 40g
- 肉団子(つくね類で代替え可能です)
- 10個
- ほうれん草など
- 適宜
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 大さじ2
- 湯
- 4カップ
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
鍋に湯を沸かして、鶏ガラスープを入れる。
肉団子・ほうれん草・くずきりを鍋に入れて、煮立たせる。
鍋が沸騰したら火を止め、ごま油を回し入れる。
※くずきりは商品によって柔らかくなるまでの時間が異なるため、柔らかくなるまで茹でて下さい。