kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7225

くずきりのあったかスープ

くずきりを使っての中華スープをご紹介します。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

20分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

くずきり40g
肉団子(つくね類で代替え可能です)10個
ほうれん草など適宜
鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ2
4カップ
ごま油適量
少々

作り方

1鍋に湯を沸かして、鶏ガラスープを入れる。
2肉団子・ほうれん草・くずきりを鍋に入れて、煮立たせる。
3鍋が沸騰したら火を止め、ごま油を回し入れる。
4※くずきりは商品によって柔らかくなるまでの時間が異なるため、柔らかくなるまで茹でて下さい。