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おすすめレシピ

車麩の油淋鶏風

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
約15分
栄養価(1人前)
・エネルギー 218kcal
・たんぱく質 4.7g
・脂質 15.2g
・炭水化物 16.5g
・ナトリウム 1141.7mg
・食塩相当量 2.9g
・食物繊維 0.7g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

鶏肉を使わないので低カロリーでヘルシー

満足感を得られる一品です!

材料(2人前)

車麩
2枚
★水、醤油
250cc,大1
片栗粉
適量
サラダ油
大1
長ねぎ
1/2本
鶏がらスープの素,おろしにんにく
大2,小1
ごま油
大1
☆酢,水,片栗粉
大2,100cc,大1/2

作り方

  • 1バットに★を入れて、車麩を15分程戻し、水気を切っておく。長ねぎは、みじん切りにしておく。
  • 21の車麩の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりするまで焼く。
  • 3フライパンにごま油をひき、みじん切りにした長ねぎと鶏がらスープの素、おろしにんにくを加え、弱火で炒める。
  • 4☆を加え煮立たせる。
  • 5とろみがついたら車麩にかけて完成。

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