ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

車麩のチキン南蛮風

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
15分(乾物の戻し時間を除く)
栄養価(1人分)
・エネルギー 330kcal
・たんぱく質 4.7g
・脂質 20.3g
・炭水化物 20.9g
・ナトリウム 1535.4mg
・食塩相当量 3.9g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

車麩が本物のチキンの様に変身!

甘辛ダレとタルタルソースがよく合います。

材料(2人前)

車麩
2枚
鶏がらスープ・お湯
小さじ1・250cc
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
醤油・酢・砂糖
大さじ1・大さじ1・大さじ1・1/2
ゆで卵のみじん切り
1個
玉ねぎのみじん切り
1/4玉
マヨネーズ・塩こしょう
大さじ4・少々少々

作り方

  • 1バットに鶏がらスープ・お湯を入れ、車麩を15分程戻し水気を切る。
  • 2ゆで卵のみじん切り・玉ねぎのみじん切り・マヨネーズ・塩こしょうを混ぜ合わせてタルタルソースを作っておく。
  • 31の車麩の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面がこんがりするまで焼く。
  • 4火を止め、醤油・酢・砂糖を入れてフライパンをゆすりながら車麩に絡める。
  • 52のタルタルソースをかけたら完成。お好みでパセリを散らしても◎

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから