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おすすめレシピ

葛きりとささみと夏野菜のスパイシーオイル和え

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
45分
栄養価(2人分)
・エネルギー 730kcal
・たんぱく質 15.1g
・脂質 51.8g
・炭水化物 47.5g
・ナトリウム 1720mg
・食塩相当量 4.4g

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葛きりの喉ごしや夏野菜の爽やかな香りと食感、

ささみの肉感や旨味を楽しんでください。

カレーベースのスパイシーなオリーブオイルで和え、

暑い夏に冷やして、さっぱりとお召し上がり頂ける1品に仕上げました。

材料(2人分)

葛きり(乾燥)
40g
きゅうり(中サイズ)
1本
みょうが
3個
鶏ささみほぐし(加熱後)
40g
しその葉
3枚
オリーブオイル、穀物酢、うすくちしょうゆ
50g、大さじ1.5、大さじ1.5
カレー粉
10g

作り方

  • 1葛きりを熱湯で3分程度茹でたら、ザルにあけ出して湯をきり、 水で冷やし、水気をとりながら冷蔵で保管。 ささみも茹でて、火が通ったら、ザルにあけ出し放冷します。 野菜類は細切りにしておき、冷蔵で保管。 ささみは冷めたら繊維にそってほくしておきます。
  • 2計量した調味料類をボウルに入れ、ホイッパーで混合します。 混ざったら、しその葉以外の処理済みの全ての具材を入れ、和えます。
  • 3具材と調味料が馴染んだら、皿に盛りつけます。 仕上げに切っておいた、しその葉を全体に散らすように盛りつけたら完成です。

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