ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

ラスク風トリュ麩

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
15分(冷す時間は除く)
栄養価(5個分)
・エネルギー 65kcal
・たんぱく質 1.6g
・脂質 4.1g
・炭水化物 6.7g
・ナトリウム 12mg
・食塩相当量 0.03g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

火を使わないのでお子様とも安心してお作りいただけます。

バレンタインの友チョコとしても最適です。

材料(小町麩 約30個分)

小町麩
約30個
板チョコ
1枚
牛乳
大さじ6
ココアパウダー
適量

作り方

  • 1板チョコを湯せんなどであたためて溶かす。
  • 2牛乳を電子レンジなどであたためて、溶かした板チョコと混ぜる。
  • 3お麩を入れてしっかり染みこませる。
  • 4お麩がやわらかくなったら、クッキングシートにのせて冷蔵庫で冷やす。
  • 5よく冷えたらココアパウダーをまぶして出来上がり。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから