ラスク風トリュ麩

- 15分(冷す時間は除く)
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 65kcal |
・たんぱく質 | 1.6g |
・脂質 | 4.1g |
・炭水化物 | 6.7g |
・ナトリウム | 12mg |
・食塩相当量 | 0.03g |
火を使わないのでお子様とも安心してお作りいただけます。
バレンタインの友チョコとしても最適です。
(小町麩 約30個分)
- 小町麩
- 約30個
- 板チョコ
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ6
- ココアパウダー
- 適量
板チョコを湯せんなどであたためて溶かす。
牛乳を電子レンジなどであたためて、溶かした板チョコと混ぜる。
お麩を入れてしっかり染みこませる。
お麩がやわらかくなったら、クッキングシートにのせて冷蔵庫で冷やす。
よく冷えたらココアパウダーをまぶして出来上がり。