もっちり車麩ピザ

- 20分(戻し時間も含む)
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 207kcal |
・たんぱく質 | 14.3g |
・脂質 | 10.5g |
・炭水化物 | 13.2g |
・ナトリウム | 343mg |
・食塩相当量 | 0.9g |
和風のイメージが強い「車麩」ですが、洋風にもお召し上がり頂けます。
具材次第でアレンジ色々です♪
(2人前)
- 車麩
- 4枚
- ピザソース
- 大さじ4
- スライスチーズ
- 4枚
車麩をぬるま湯に10分?15分つけて戻す。
車麩を絞り、水気をしっかりとる。
車麩にピザソースを塗る。
スライスチーズを車麩に合わせて切り、のせる。 (お好みで具材をのせてください)
オーブントースターでチーズがとろけるまで約5分焼く。
ご家庭にピザソースがない場合、トマトケチャップでも代用できます。 ツナや玉ねぎ・ピーマンなどお好きな具材を入れますとより一層おいしくできあがります。