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レシピ一覧

レシピNo, 7163

乾物たっぷりのラタトイュ

食欲がおとろえた夏に冷やして食べても美味しいラタトイュはおススメです!

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

30分

栄養価
(2人分)

エネルギー196kcal
たんぱく質12.6g
脂質7.8g
炭水化物23.4g
食塩相当量3.2g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

乾燥しいたけ(冬菇)12g
乾燥きくらげ5g
乾燥かんぴょう8g
乾燥小町麩8g
乾燥こうや豆腐15g
粉末昆布だし1g
にんにくみじん切り1g
2g
オリーブ油2g
Bペッパー0.5g
カットトマト150g
しいたけ(冬菇)戻し水150g

作り方

1乾物類の前処理(洗う、水で戻す、絞る等)をおこなう。にんにくはみじん切りにしておく。 戻した乾物はよく絞って水気を取り除いておく。冬菇は半分にカットしておく。
2オリーブ油を鍋で熱し、みじんぎりしたにんにくを入れて軽く焼色がついたら 前処理済みの乾物類を鍋に入れる。
3乾物類に油がなじんだら、カットトマトとしいたけ戻し水を入れて乾物類にからめながら煮込む。
4水分が飛んで半量くらいになったら、塩、コショウで味を整え、完成です。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です