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おすすめレシピ

おかず寒天

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
40分(冷す時間は除く)
栄養価(1人前)
・エネルギー 86kcal
・たんぱく質 6.4g
・脂質 3.1g
・炭水化物 25.9g
・ナトリウム 1906mg

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食物繊維が豊富な寒天!その量なんと、ごぼうの約12倍!

おいしく健康な寒天は、デザート以外にもたくさんお使いいただけます。

材料(2人前)

角寒天
1/4本
絹豆腐
100g
ひじき
2.5g
にんじん
25g
だし
200ml
《A》調味料
みりん:大さじ1、砂糖:小さじ1、塩:小さじ1/2
《あん》
だし:大さじ5、みりん:小さじ2、しょうゆ:小さじ2、片栗粉:小さじ1/2
わけぎ
適量

作り方

  • 1寒天は水洗いし、水に20?30分つけてやわらかくしておく。
  • 2ひじきは水につけて戻し、水を切る。にんじんは千切りにしておく。
  • 3鍋にだしを煮たてて、?を加えやわらかく煮る。水気を絞った寒天をちぎって加え、寒天がとけたら《A》の調味料を入れる。
  • 4?に豆腐を手でくずしながら加え、豆腐が温まったら火を止める。水でぬらした容器に入れて冷やし固める。
  • 5鍋に《あん》の材料を入れ加熱し、よく混ぜてとろみをつける。
  • 6?を切り分け、?のあんをかけ、お好みで上からわけぎをかけたら完成。

その他補足情報

チキンスープ・コンソメスープなど、だしと具材を変えるだけで、洋風にも和風にもお楽しみいただけます!

このレシピで使われている商品のご紹介

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