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春色寒天

レシピNo, 7270

春色寒天

少しずつ暖かくなる季節。ひんやりデザートはいかがですか。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

30分

栄養価
(2人分)

エネルギー229kcal
たんぱく質4.5g
脂質4.0g
炭水化物44.7g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

棒寒点1/2本
水(牛乳寒天)200ml
砂糖(牛乳寒天)30g
牛乳(牛乳寒天)100ml
棒寒天(苺寒天)1/2本
水(苺寒天)200ml
いちごジュース(苺寒天)100ml

作り方

1寒天をたっぷりの水(分量外)に30分程浸し、押し洗いします。固くしぼって小さくちぎります。
2鍋に(1)の半量と水を入れて煮立たせ、沸騰したら砂糖を入れます。
3砂糖が完全に溶けたら火を止め、牛乳を入れ混ぜます。
4型などに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
5(1)の残りと水を加えて完全に煮溶かします。
6火からおろし苺ジュースを加えて型にいれ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
7冷やし固めたら出来上がりです。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です