ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

春色寒天

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
30分(戻し時間除く)
栄養価(2人分)
・エネルギー 229kcal
・たんぱく質 4.5g
・脂質 4.0g
・炭水化物 44.7g
・ナトリウム 62mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

少しずつ暖かくなる季節。ひんやりデザートはいかがですか。

材料(2人分)

棒寒点
1/2本
水(牛乳寒天)
200ml
砂糖(牛乳寒天)
30g
牛乳(牛乳寒天)
100ml
棒寒天(苺寒天)
1/2本
水(苺寒天)
200ml
いちごジュース(苺寒天)
100ml

作り方

  • 1寒天をたっぷりの水(分量外)に30分程浸し、押し洗いします。固くしぼって小さくちぎります。
  • 2鍋に1の半量と水を入れて煮立たせ、沸騰したら砂糖を入れます。
  • 3砂糖が完全に溶けたら火を止め、牛乳を入れ混ぜます。
  • 4型などに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 51の残りと水を加えて完全に煮溶かします。
  • 6火からおろし苺ジュースを加えて型にいれ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 7冷やし固めたら出来上がりです。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから