ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

グレープフルーツの寒天ゼリー

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
15分(冷す時間は除く)
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

寒天の生産者の方から教わったレシピです。 オレンジや甘夏等でも美味しくできます。

材料(約4人前)

棒寒天
1本
グレープフルーツ
2個
250ml
砂糖
50g

作り方

  • 1寒天をたっぷりの水に浸し、押し洗いする。
  • 2グレープフルーツを半分に切り、皮を破らないように気をつけながら果汁を絞る。また、皮に残った果肉も取り出し、果汁と合わせて300から350mlにする。
  • 3 鍋に水と固く絞って小さくちぎった寒天を入れ、透明感が消えるまで弱火でしっかりと煮溶かす。
  • 4火を止め、グレープフルーツの果汁と果肉を加え、混ぜ合わせる。※果汁は必ず火を止めてから加えて下さい。
  • 52のグレープフルーツの皮の器に流し入れ、冷やし固める。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから