牛乳かんてん

- 約2時間
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
おやつにぴったりの「牛乳かんてん」をご紹介します。
- 粉末かんてん
- 4g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 400ml
- 砂糖
- 60g
鍋に水と粉末かんてんを入れて火にかけます。
沸騰したら砂糖を入れ混ぜます。
砂糖が完全に溶けたら火を止め、牛乳を入れ混ぜます。
型などに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
おやつにぴったりの「牛乳かんてん」をご紹介します。