ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

牛乳かんてん

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
約2時間
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

おやつにぴったりの「牛乳かんてん」をご紹介します。

材料

粉末かんてん
4g
牛乳
200ml
400ml
砂糖
60g

作り方

  • 1鍋に水と粉末かんてんを入れて火にかけます。
  • 2沸騰したら砂糖を入れ混ぜます。
  • 3砂糖が完全に溶けたら火を止め、牛乳を入れ混ぜます。
  • 4型などに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから