高野豆腐となすの黒酢炒め

- 30分
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・エネルギー | 584kcal |
・たんぱく質 | 25.3g |
・脂質 | 43.3g |
・炭水化物 | 17.0g |
・ナトリウム | 1141.7mg |
・食塩相当量 | 2.9g |
ジューシーな高野豆腐を黒酢でサッパリ炒めました!
(2人分)
- 高野豆腐
- 2個(40g)
- 豚バラ肉
- 200g
- なす
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- ねぎ
- 10g
- 酒、砂糖
- 各大さじ1
- しょうゆ、黒酢
- 各大さじ2
高野豆腐がお湯で5分ほど戻して水気を切り、6等分にする。
なすは一口大の乱切りにし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒め、火が通ったら高野豆腐、なすを加える。
軽く炒め全体に油が馴染んだら蓋をする。
なすがしんなりしたら調味料を加えて火を強め、炒め合わせる。