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おすすめレシピ

高野豆腐となすの黒酢炒め

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
30分
栄養価(1人前)
・エネルギー 584kcal
・たんぱく質 25.3g
・脂質 43.3g
・炭水化物 17.0g
・ナトリウム 1141.7mg
・食塩相当量 2.9g

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ジューシーな高野豆腐を黒酢でサッパリ炒めました!

材料(2人分)

高野豆腐
2個(40g)
豚バラ肉
200g
なす
2本
サラダ油
小さじ1
ねぎ
10g
酒、砂糖
各大さじ1
しょうゆ、黒酢
各大さじ2

作り方

  • 1高野豆腐がお湯で5分ほど戻して水気を切り、6等分にする。
  • 2なすは一口大の乱切りにし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  • 3フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒め、火が通ったら高野豆腐、なすを加える。
  • 4軽く炒め全体に油が馴染んだら蓋をする。
  • 5なすがしんなりしたら調味料を加えて火を強め、炒め合わせる。

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