kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7073

しらすと大根のゆず胡椒和え

しらす干しの磯の香りとゆず胡椒のさっぱり味が、おつまみにピッタリです!

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

20分

栄養価
(1人前)

エネルギー48kcal
たんぱく質4.2g
脂質0.8g
炭水化物7.5g

この料理に使える商品

材料
(4人前)

しらす干し20g
大根1/4本
わかめ10g
白だし大さじ2
ゆず胡椒大さじ1
(調味料はお好みで調節して下さい。)

作り方

1大根を千切りにし、塩で揉んでおく。
2わかめを水戻しし、適当な大きさに切る。
3ボウルに大根とわかめ、しらす干しを入れて混ぜる。
4白だしとゆず胡椒で味付けし、皿に盛りつけて出来上がり。