レシピ一覧
レシピNo, 7073
しらすと大根のゆず胡椒和え
しらす干しの磯の香りとゆず胡椒のさっぱり味が、おつまみにピッタリです!
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
20分
栄養価(1人前)
エネルギー | 48kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 7.5g |
この料理に使える商品
材料(4人前)
しらす干し | 20g |
---|---|
大根 | 1/4本 |
わかめ | 10g |
白だし | 大さじ2 |
ゆず胡椒 | 大さじ1 |
(調味料はお好みで調節して下さい。) |
作り方
1 | 大根を千切りにし、塩で揉んでおく。 |
---|---|
2 | わかめを水戻しし、適当な大きさに切る。 |
3 | ボウルに大根とわかめ、しらす干しを入れて混ぜる。 |
4 | 白だしとゆず胡椒で味付けし、皿に盛りつけて出来上がり。 |