海藻と菜の花のパスタサラダ
- 45分
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・エネルギー | 385kcal |
・たんぱく質 | 9.4g |
・脂質 | 19.5g |
・炭水化物 | 5.3g |
・ナトリウム | 667mg |
・食塩相当量 | 2.2g |
さわやかな春の味を楽しんでください。
お花見に持って行って、お酒のお供としていかがでしょう!
(3人分)
- 下田 国産海藻サラダ(乾燥)
- 10g(1袋)
- ファルファーレ(ショートパスタ 乾麺)
- 150g
- 菜の花(生)
- 100g
- オリーブオイル
- 35g
- ビネガー
- 10g
- 粒マスタード
- 28g
- マヨネーズ
- 20g
- 食塩、ガーリックパウダー
- 適量
ファルファーレを沸騰した湯で15分程ボイルし、鍋からザルに空けだした後、冷水でしめ、水気を切っておく。 菜の花をお好みの硬さに茹でで、鍋からザルに空けだした後、冷水でしめ、水気を切ってから、更に軽く絞っておく。 海藻をたっぷりの水で5分程度戻し、ザルに空けだしたら、軽く絞っておく。
調味料類を計量し、大きめのボウルに入れたら、ホイッパーで混ぜておく。
作り方1の処理をした後の具材を作り方2のボウルに入れて、ヘラ等でよく混ぜる。
お皿に盛ったら出来上がり。お好みで粉チーズをふっても美味しくいただけますよ!