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レシピNo, 7157
海の乾物のクリームチーズディップ
海の乾物達の旨味と食感をお楽しみください。 カリッと焼いたバケットの上にお好みの量をのせて、お召し上がりください。 ワインのお供に最適です。
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
40分
栄養価(3人分)
エネルギー | 435kcal |
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たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 35.8g |
炭水化物 | 14.4g |
食塩相当量 | 8.89g |
この料理に使える商品
材料(3人分)
ひじき(乾燥) | 7g |
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減塩塩昆布 | 12g |
しらす干し | 12g |
クリームチーズ | 75g |
生クリーム | 15g |
レモン果汁 | 15g |
こいくちしょうゆ | 3g |
ごま油(ひじき炒め用) | 適量 |
作り方
1 | ひじきを水で15分程度、戻したら、水を切って更に絞っておく。 |
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2 | クリームチーズをボウル等に空けだし、そこにレモン果汁、生クリーム、こいくちしょうゆ、 減塩塩昆布、しらす干しを練り込むようにし、充分に混ぜ合わせる。 |
3 | 処理済みのひじきを適量のごま油で炒め(2)のボウル等に入れ、更に混ぜ合わせたら、出来上がり。 |
4 | カリッと焼いたバケットやクラッカーの上にお好み量をのせてお召し上がりください。 |