海の乾物のクリームチーズディップ

- 40分
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・エネルギー | 435kcal |
・たんぱく質 | 17.8g |
・脂質 | 35.8g |
・炭水化物 | 14.4g |
・ナトリウム | 1553mg |
・食塩相当量 | 8.89 |
海の乾物達の旨味と食感をお楽しみください。
カリッと焼いたバケットの上にお好みの量をのせて、お召し上がりください。
ワインのお供に最適です。
(3人分)
- ひじき(乾燥)
- 7g
- 減塩塩昆布
- 12g
- しらす干し
- 12g
- クリームチーズ
- 75g
- 生クリーム
- 15g
- レモン果汁
- 15g
- こいくちしょうゆ
- 3g
- ごま油(ひじき炒め用)
- 適量
ひじきを水で15分程度、戻したら、水を切って更に絞っておく。
クリームチーズをボウル等に空けだし、そこにレモン果汁、生クリーム、こいくちしょうゆ、 減塩塩昆布、しらす干しを練り込むようにし、充分に混ぜ合わせる。
処理済みのひじきを適量のごま油で炒め「作り方2」のボウル等に入れ、更に混ぜ合わせたら、出来上がり。
カリッと焼いたバケットやクラッカーの上にお好み量をのせてお召し上がりください。