kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7157

海の乾物のクリームチーズディップ

海の乾物達の旨味と食感をお楽しみください。 カリッと焼いたバケットの上にお好みの量をのせて、お召し上がりください。 ワインのお供に最適です。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

40分

栄養価
(3人分)

エネルギー435kcal
たんぱく質17.8g
脂質35.8g
炭水化物14.4g
食塩相当量8.89g

この料理に使える商品

材料
(3人分)

ひじき(乾燥)7g
減塩塩昆布12g
しらす干し12g
クリームチーズ75g
生クリーム15g
レモン果汁15g
こいくちしょうゆ3g
ごま油(ひじき炒め用)適量

作り方

1ひじきを水で15分程度、戻したら、水を切って更に絞っておく。
2クリームチーズをボウル等に空けだし、そこにレモン果汁、生クリーム、こいくちしょうゆ、 減塩塩昆布、しらす干しを練り込むようにし、充分に混ぜ合わせる。
3処理済みのひじきを適量のごま油で炒め(2)のボウル等に入れ、更に混ぜ合わせたら、出来上がり。
4カリッと焼いたバケットやクラッカーの上にお好み量をのせてお召し上がりください。