kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7070

しらすとおかかの海苔ふりかけ

おかかとごまの風味が引き立った、磯のふりかけです。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

10分

栄養価
(1人前)

エネルギー173kcal
たんぱく質13.1g
脂質11.1g
炭水化物13.1g

この料理に使える商品

材料
(2人前)

しらす干し13g
かつおぶし6g
海苔大判1/2枚
ごま油小さじ1
みりん小さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ少々
(調味料はお好みで調節して下さい。)

作り方

1しらす干しとかつおぶし、海苔、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
2ボウルにみりんとしょうゆ、ごま油を入れてさらに混ぜる。
3皿に盛りつけ、白ごまを振って出来上がり。