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レシピNo, 7082
豚肉と昆布の炒め物
余った昆布を使った、ご飯のおかずにピッタリの一品です。
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
30分
栄養価
エネルギー | kcal |
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たんぱく質 | g |
脂質 | g |
炭水化物 | g |
この料理に使える商品
材料
だし昆布 | 適量 |
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豚バラ肉 | 100g |
にんじん | 1/3本 |
ごま油 | 大さじ1 |
料理酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1 | だし昆布をハサミ等で細切りにします。 |
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2 | 細切りにしただし昆布を約20分ほど水に浸けて戻します。 ※戻し汁は昆布のだしが出ていますので、捨てずに吸い物などお使い下さい。 |
3 | 豚バラ肉・にんじんを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。 |
4 | ある程度火が通ったら、細切りした昆布・酒・しょうゆを入れてさらに炒めます。 お皿に盛って出来上がりです。 |