ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

ひじきの和風ロールキャベツ

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
40分
栄養価(1人)
・エネルギー 295kcal
・たんぱく質 24.7g
・脂質 15.8g
・炭水化物 15.6g
・ナトリウム 551.2mg
・食塩相当量 1.4g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

ひじきを入れた乾物ロールキャベツです。

味付はシンプルですが肉だねから旨味が出ています。

材料(2)

鳥ひき肉(もも)
250g
玉ねぎ
8/1個
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
春キャベツの葉
6枚
ひじき
10g
白だし
水と合わせて600ml
椎茸
2枚

作り方

  • 1干し椎茸とひじきを戻す。
  • 2キャベツの葉をたっぷりのお湯でゆでたら、芯だけそぎ切りして別に取り分けておく。
  • 3ボウルにひき肉、玉ねぎ、ひじき、塩、片栗粉を加えて練り混ぜる。
  • 42のキャベツの葉でしっかりとつつみ、巻終わりをつまようじで止める。
  • 5鍋に4を並べ入れ、白だしを加えて火にかける。
  • 6煮立ったらアクをとり、弱火にし蓋をして20?30分ほど煮込めば完成。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから