わかめとアスパラのおかか和え

- 10分
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・エネルギー | 25kcal |
・たんぱく質 | 3.1g |
・脂質 | 0.2g |
・炭水化物 | 4.2g |
・ナトリウム | 196.9mg |
・食塩相当量 | 0.5g |
(2人前)
- 乾燥わかめ
- 3g
- アスパラガス
- 8本(約150g)
- かつおぶし
- 2g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
わかめは水で5分戻す。
アスパラは根元を折り、さらに下1/4部分をピーラーで剥き、塩茹でする。冷めたら2cm幅で斜めに切る。
わかめ、アスパラ、かつおぶしを混ぜ、味をみながらめんつゆを入れ出来上がり! ★めんつゆの濃縮倍率によって様子を見ながら入れてください。