海産乾物

ひじきの和風ロールキャベツ
40分

松前漬和風パスタ
20分

ひじきときのこの炊き込みご飯
15分(炊飯時間は除く)

ひじきとアボカドのサラダ
15分

わかめとアスパラのおかか和え
10分

ひじきと切干大根入りハンバーグ
約20分(乾物類の戻し時間は除く)

乾物炒飯
15分

乾物さっぱりサラダ
45分
海藻と菜の花のパスタサラダ
45分

海の乾物のクリームチーズディップ
40分

ひじきの卵焼き
30分(ひじきの戻し時間は除く)

若竹汁
30分

かんたん昆布巻
30分(戻し時間を除く)

すまし汁
40分(昆布を水につけておく時間は除く)

簡単!わかめのナムル
10分(もどし時間は除く)

とろろ昆布の簡単お吸い物
5分

簡単!!切干大根・塩昆布・しらすの炊き込みご飯
15分(炊飯時間は除く)

しらすとおかかの海苔ふりかけ
10分

しらすと大根のゆず胡椒和え
20分

ひじきと打ち豆の煮物
約30分(戻し時間は除く)

豚肉と昆布の炒め物
約30分