ひよこ豆とツナのさっぱりサラダ

- 25分(もどし時間は除く)
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・エネルギー | 203kcal |
・たんぱく質 | 11.3g |
・脂質 | 6.9g |
・炭水化物 | 24.5g |
・ナトリウム | 86mg |
・食塩相当量 | 0.2g |
レモン味でさっぱりとしたサラダです。
暑い夏には嬉しい逸品(一品)です。
(約3人前)
- ひよこ豆
- 乾燥100g
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- お好み
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- お好み
ひよこ豆をたっぷりの水に入れ一晩(8時間程度)置く。
戻したひよこ豆を鍋で20分程度煮る。
玉ねぎ・パセリをみじん切りにする。
器にひよこ豆・ツナ・玉ねぎ・パセリ・レモン汁を入れ、お好みで塩・こしょうを加えたらできあがり♪