打ち豆ごはん

- 5分(炊飯時間は除く)
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・エネルギー | 327kcal |
・たんぱく質 | 19.2g |
・脂質 | 13.8g |
・炭水化物 | 81.0g |
・ナトリウム | 1375mg |
・食塩相当量 | 1.4g |
老化を防ぐポリフェノールがたっぷり含まれる「打ち豆」。
包丁いらずの簡単レシピです。
(4人前)
- 米
- 2カップ
- 打ち豆
- 40g
- 切り昆布
- 3g
- 白だし
- 50cc
- 水
- 270cc
打ち豆と切り昆布は軽く洗い、水を切る。
研いだ米を炊飯器に入れ、その上に打ち豆と切り昆布を入れる。
混ぜた白だしと水を入れ、炊飯したらできあがり。