ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

打ち豆ごはん

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
5分(炊飯時間は除く)
栄養価(1人前)
・エネルギー 327kcal
・たんぱく質 19.2g
・脂質 13.8g
・炭水化物 81.0g
・ナトリウム 1375mg
・食塩相当量 1.4g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

老化を防ぐポリフェノールがたっぷり含まれる「打ち豆」。

包丁いらずの簡単レシピです。

材料(4人前)

2カップ
打ち豆
40g
切り昆布
3g
白だし
50cc
270cc

作り方

  • 1打ち豆と切り昆布は軽く洗い、水を切る。
  • 2研いだ米を炊飯器に入れ、その上に打ち豆と切り昆布を入れる。
  • 3混ぜた白だしと水を入れ、炊飯したらできあがり。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから