ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

白花豆煮

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
約3時間から4時間(豆の水戻し時間は除く)
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

白花豆の煮方をご紹介します。

材料

白花豆
200g
砂糖
180g
少々

作り方

  • 1白花豆を水でよく洗い、たっぷりの水で一晩(約8時間から12時間)浸けておきます。
  • 2豆の4倍から5倍程の水で水戻しした白花豆を火にかけます。
  • 3沸騰したら煮汁がきれいになるまで繰り返し水をかえて煮ます。
  • 4煮汁がきれいになったら、弱火でゆっくり柔らかくなるまで煮ます。
  • 5花豆は皮が固いので、親指でつぶして柔らかさを確かめながら豆の芯まで煮上げます。
  • 6砂糖・塩の順番で味付けをして出来上がりです。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから