ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

残ったおせちで黒豆プリン

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
15分(冷す時間は除く)
栄養価(1人前)
・エネルギー 235kcal
・たんぱく質 11.7g
・脂質 7.7g
・炭水化物 30.4g
・ナトリウム 241mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

食べきれなくて残ってしまったおせちの黒豆を、プリンに変身させました。

お子様も喜びますっ!

材料(約2人前)

牛乳
250CC
黒豆の煮汁
50CC
粉ゼラチン
5g
上にのせる黒豆
お好み
上にのせる煮汁
お好み

作り方

  • 1鍋に牛乳と黒豆の煮汁を入れ、かき混ぜながら沸騰直前まで温める。
  • 21の鍋に粉ゼラチンを入れ、かき混ぜながら煮溶かし、火を止めて冷ます。
  • 3粗熱がとれたらカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4固まったら、お好みの量の黒豆と煮汁を上にのせて、できあがり♪

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから